Интервью с Оксаной Ермаковой, квеструм "The Quest Hotel"


Здравствуйте! Представьтесь, пожалуйста.

Оксана. Я создатель и организатор квеструма The Quest Hotel.

Расскажите, пожалуйста, как возникла идея открыть свой квеструм?

Она появилась спонтанно, мы смотрели диснеевский фильм “Башня ужасов”. Это очень старый фильм про отель. Оттуда возникла идея самой концепции отеля. А именно как бизнес про квест идея зарождалась в течение года наверное. И в итоге это все выстрелило. В принципе, ничего особенного не было.

А откуда черпаете идеи для вдохновения?

Из книг, даже рекламы, фильмов, конечно же. Очень много всяких фильмов интересных. На последнюю комнату “Кража в стиле абстракционизма” (обзор квеста читайте по ссылке - прим. Гильдии) вообще художник вдохновил. Он рисовал нам здесь картины для квеста, а потом мы с ним создали эту комнату. Задачки там тоже художественные, с красками связаны.

Какие комнаты у вас пользуются наибольшей популярностью? Может тематики какие-то, например, ужасы или фантастические истории?

Большинству населения Перми однозначно больше нравятся ужасы. Очень любят перфомансы, и чем страшнее, чем больше мяса и крови, тем лучше. У нас, к счастью или к сожалению, этого нет, потому что мы больше по задачам, чтобы головоломка была. Большая популярность у нас у “Женщины в черном” (обзор квеста читайте по ссылке - прим. Гильдии), но т.к. она любила нумерологию, там есть замочки. Некоторым людям не нравятся замочки эти кодовые, они не любят. И когда мы предупреждаем, что там замки, они выбирают “Портал” (обзор квеста читайте по ссылке - прим. Гильдии), потому что в “Портале” нет замков. “Кража в стиле абстракционизма” имеет сложность 9 из 10, поэтому эта комната для одаренных команд. Они туда целенаправленно идут, что разгадать все загадки и найти картину.

Может у вас уже есть идеи, какие комнаты планируете еще открыть?

В начале сезона, сентябрь-октябрь, мы думали открывать хоррор.

Перфоманс?

Нет, еще нет. Может быть с элементами перфоманса, не 100%-ный перфоманс. Людям это нравится, рынок требует. И любим или не любим мы это сами, как создатели, мы все равно сделаем и сделаем, я думаю, очень страшно. Чтобы уж наверняка.

Уже интересно.. Расскажите, пожалуйста, есть ли у вас любимые конкуренты?

Мне очень нравится квеструм “Fox”, честно. Они недавно открылись. У них и логотип очень интересный в виде лисы, и сама комната с элементами перфоманса тоже довольно-таки достойная.

Вы там были?

Да. Это наверное первый и единственный перфоманс, в котором я была. Я не очень такое люблю. Правда классно, можно сходить. У “Таймера” тоже говорят классные “Падшие души”, они наши соседи. Я сама не была, но своих отправляла, им понравилось. Тоже можно сходить.

Ну и напоследок может какую-то забавную историю из практики расскажете?

Вот так с ходу даже ничего забавного не скажу.

Может быть что-нибудь мистическое тогда? Мы когда были в квеструме “Таймер”, они нам рассказывали свои мистические истории.

У нас часы останавливаются, и свет выключается часто (смеется). Причем мы точно знаем, что это силы нашего созданного хозяина отеля. Вы сейчас когда пройдете к ресепшн, вы увидите созданного нами хозяина отеля. Это он. Он ходит по коридору, а у нас происходят разные вещи. Ключи иногда не подходят к дверям, серьезно! Они не подходят к дверям, никто не может открыть [дверь], а потом спустя 20 минут этим же ключом спокойно открываешь дверь. Это очень странно. Когда ремонт был, даже строители говорили, что кто-то топает по ночам. Либо это хозяин нашего отеля, либо это местные жители (смеется). Это мистическое. А из забавных.. Люди пугаются и не проходят до конца комнаты. В “Женщине в черном” очень пугаются в конце. У нас была последняя команда, они испугались, сели в угол вчетвером и не выходили оттуда. Просто говорили: “Мы не пойдем никуда”, и сидели там минут 15. Это было забавно.

Да.. всякое бывает.. Может быть пару слов от себя добавите?

Приходите к нам, у нас наверное единственный квест с действительно полным погружением, это не наш слоган, но он действительно начинается с порога и до самого конца, пока вы не выйдете отсюда. Ни в одном квеструме Перми нет единой концепции всего квеста. Зачастую вы приходите, встречаете администратора, и только в комнате начинается история. У нас же по-другому. Поэтому даже просто чтобы это увидеть, приходите к нам, будет очень интересно.


Читайте обзор квеста "Комната №19 89: женщина в черном" по ссылке.


Читать все Новости