Интервью с квеструмом "Quest Quest"


Как возникла идея открыть данный квеструм?

Вы знаете, сейчас квесты - бизнес 21 века. Очень быстро развиваться начали, а появились в России в конце 2013 года, это Квестомания, так, кажется?

Клаустрофобия

Да, Клаустрофобия. А вы знаете, откуда пришли квесты?

Из Америки или из Европы?

Из Японии, в 1700е годы. Ну и появился такой бизнес, который состоит в большом количестве общения с разными людьми, это очень интересно. Поэтому у нас и возникла идея купить франшизу, которых сейчас очень много. Конечно, все устанавливают разные ценовые потолки. Мы нашли для себя подходящую франшизу, Quest Quest, она всероссийская.

Тогда я не буду спрашивать, что вас вдохновляет. Расскажите, пожалуйста, про свой следующий квест

Следующий квест “Темнота” (обзор квеста по ссылке - прим. Гильдии). Психологический неординарный квест, его прохождение строго командой 2-4 человека. Там вас будет пытаться свести с ума все: пол, потолок, стены, музыка. Будем пытаться поймать у человека такое чувство паники, чтобы он не понимал, где находится, где какое пространство, где что трогать, где что взять. Получится классный квест.

Какие ваши любимые конкуренты?

Мы всех любим, всем желаем успехов. У нас есть, конечно, конкуренты. В Перми это LOST. Классные ребята, хорошо умеют делать бизнес. У них классные квесты по бутафории, по антуражу. Пытаемся их догонять. Ну и у Квест Room #1 тоже неплохие квесты

Может вы расскажете какие-нибудь забавные истории?

Забавные истории?

Да, мне кажется, у вас их должно быть много, раз страшный квест. Все боятся, забиваются в углы..

Да, ну бывало, что квест не проходили, потому что было на самом деле страшно. Как только начинались какие-то шорохи, ребята разбегались и даже застряли у нас в лозу с закрытыми глазами.

Как-то приходили две пары, мужчины и женщины. Мужчины сказали: “Хотим очень страшно”, а девчонки сказали: “Нам не надо страшно”. Ну мы с мужчинами договорились, и когда их впустили, включили всю эту музыку, девочки сказали: “Мы не хотим играть”. Мужики сказали: “Мы будем играть”. Девчонкам надели футболки на головы, и так они и прошли весь квест

А много у вас вообще отказывается проходить квест?

Бывает, но редко, пытаемся буквально вывести людей. Они ведь пришли играть, даже если не за деньги, а выиграв в конкурсы. Ну и по времени смотрим, если человек не успевает, то останавливаем игру.

Приходите на наш квест “Потрошитель” (обзор квеста по ссылке - прим. Гильдии), будет очень интересно, много эмоций обещаем, без эмоций не уйдете. А к “Темноте” готовьтесь, скоро будет открытие этого мега квеста


Читать все Новости