Интервью с Глебом Докучаевым - создателем "Квест Room # 1"


Вы были одним из первых в Перми, кто решил открыть этот новый вид развлечений - квеструмы. Скажите, откуда возникла идея?

Идея возникла из Санкт-Петербурга. Мы как-то с женой были в Санкт-Петербурге, это мой родной город, там нас встретили друзья, и в качестве сюрприза привели в довольно незамысловатый квеструм, там они только зарождались. Мы поняли, что такого вида досуга и таких впечатлений явно не хватает в Перми. Поэтому решили совместить приятное с полезным - разнообразить досуг пермяков, одновременно занимаясь чем-то интересным для себя.

Какие самые популярные комнаты?

По статистике, больше всего любят ужасы, конечно. Все просят: “Дайте нам что-то страшное”. У нас есть коллекционер, это самый страшный перфоманс в Перми (обзор квеста читайте по ссылке - прим. Гильдии). Поэтому думаю, что ужасы, триллеры и все, что с этим связано. Скоро пойдут наверное какие-то спортивные истории (речь про квест "Форт Боярд", обзор которого читайте здесь - прим.), и наибольшую популярность набирают квесты с актерами.

Откуда черпаете вдохновение для создания комнат?

Легкие и тяжелые наркотики! Шучу. На самом деле, просто со всех сторон - посмотрю какой-нибудь сериал, куда-нибудь съезжу, поиграю там в квесты, что-то придумают и посоветуют друзья. Мы всегда спрашиваем гостей, какие комнаты вы бы хотели видеть. Итоговое решение принимаю я, руководствуюсь именно тем, что нравится мне. То есть я никогда не открою комнату “Белоснежка и семь гномов”, пусть даже это будет популярно для детей. Я открываю комнаты, в которых мне будет интересно, которые мне по душе. Например, готовятся к открытию “Звездные войны” (обзор квеста читайте по ссылке - прим. Гильдии). Мне нравится этот фильм, поэтому открываем такую комнату. “Чужой” мне не нравится, поэтому “Чужого” мы не откроем. Я думаю, что мой клиент ориентирован на мои интересы, потому что иначе я его понять не смогу.

Расскажите какие-нибудь забавные случаи. Есть ли такие из опыта вашего, из комнат? Может быть кто-то недопонял ваш сценарий, например?

Ну, это не забавные, это грустные случаи. Не помню таких. Ну бывают забавные случаи, когда приходят как-то к нашему актеру, который играл в перфомансе “Захват заложников”, 3 раза подряд приходила играть одна и та же команда, и ему становилось уже страшно от этого. Там квест с оружием был, и они взяли с собой травматический пистолет, чтобы запугивать террориста. Ну, они это делали шутя, правда, но вот такие вот забавные ребята. Что еще из забавного.. Наверное для этого вам лучше пообщаться с нашими администраторами, они больше работают с клиентами.

Ну и напоследок расскажите, есть ли у вас любимые конкуренты? На которых вы бы хотели равняться или которые с вами могут сравниться?

Я в принципе считаю, что в России есть только две компании которые могут состязаться с нами по уровню, это Клаустрофобия и, наверное даже три, iLocked и Rabbit Hole. Одна московская компания и две питерские. Остальное по сравнению с нами это, ну не мусор, но у них конечно уровень похуже. Никто из пермских квестов не может хвастаться такими решениями как в этом помещении, которое мы строим (речь про новые комнаты по адресу ул. Островского 29 - прим ред.).




Читать все Новости