Интервью с Алексеем Щипановым - создателем квеструма "Таймер"


Здравствуйте! Как возникла идея открыть свой квеструм?

У нас уже существовала одна комната мы просто решили расширить

А с первой комнатой как?

Я всегда занимался КВНом, идея возникла у моей девушки. Она знала, что у меня есть талант писать КВНовские тексты, сценарии. И я решил попробовать написать сценарий квеструма, я знал, что уже существуют квеструмы, и решил попробовать написать сам. И у меня получилось. Совсем не КВНовский, ушел совсем в другую степь, написал сценарий хоррора, и оказалось, что это мне гораздо больше нравится, чем КВН. И дальше я стал углубляться в идеи квеструма, нашел помещение, посмотрел его. У меня был уже написан сценарий, и я знал, какое помещение мне нужно. Вот так и получился квеструм “Падшие души”.

Есть ли у вас какие-то идеи для новых комнат?

Сейчас новая идея - “Бермудский треугольник” (обзор квеста читайте по ссылке - прим. Гильдии), который мы только открыли. Сценарий тоже написали самостоятельно, уже не я один, набрал команду 3 человека, организаторов квестов. И вот теперь мы все вместе пишем, написали “Бермудский треугольник”, достаточно интересный, антуражный квест получился. И сейчас в дальнейшем хотим написать квест, тоже хоррор, но перфоманс уже, с игрой актера. Будет намного страшнее, чем простой квест, жестче.

Здорово. А есть ли у вас какие-то любимые конкуренты?

Мы очень хорошо сотрудничаем с квестом “Дом” они работают по франшизе от “Фобии”, просто хорошие ребята, мы с ними сдружились. Квеструм “Взаперти” - мне реально понравились их квесты, мы недавно там были. Мне понравился их квест “Пятый элемент”. Сильный квест, крутой прямо. Еще нам нравится квеструм “Fox”.

Расскажите, пожалуйста, какие-то забавные случаи из вашей практики, может мистические какие-то вещи.

В “Падших душах” (обзор квеста читайте по ссылке - прим. Гильдии) много всякой мистики происходит, которой даже я сам боялся, реально хоррор. Там дом реально очень старый, событий там очень много случается. Охранника однажды душила какая-то душа, прямо жесть. И эту жесть мы пытаемся передать людям, и люди боятся ее. Они чувствуют ее, помещение само давит на людей, именно вот то, про падших душ. И когда мы это рассказываем, людей пугает что-нибудь, там даже никого нет, у нас ведь элементы перфоманса, и даже когда мы там не присутствуем, им просто кажется. Само помещение как будто пугает их. Это реально мистика. Я первый раз такое вижу, если честно, самому даже страшно там находиться.

Что вас вдохновляет?

Не знаю, друзья, мне нравятся ужастики, что-то с фильмов берем, что-то сами пытаемся придумать. У нас 2 квеста, и оба они не по фильмам. Они полностью придуманы нами, полностью из нашей головы. Это больше не ради бизнеса, а больше нравится дарить эмоции. То, что тебе самому хотелось видеть от квестов, пытаешься сюда влить.

Мы когда были у вас в “Падших душах”, вы говорили, что у вас будет продолжение

Да, продолжение будет. Мы решили сначала сделать такой, нейтральный квест, потому что было очень много вопросов или пожеланий на нейтральный квест, чтобы с детьми сходить. Потребность была, и мы решили создать такой квест, можно будет с родителями, детьми. Им интересно будет тут походить, потрогать все, тут открываются красивые двери. А “Падшие души” все равно уже такой, более взрослый. На самом деле есть уже наброски на вторую часть, но не можем еще полностью скомпоновать, нет конкретики, просто все раскидано. Но здесь [в этом помещении] мы хотим создать перфоманс, не относящийся к “Падшим душам”. “Падшие души” скорее всего будут в том здании.

В том здании есть помещение?

Да, и там помещение еще страшнее. Старый дом, там все равно энергетика хранится, там же люди кричат. После каждого там еще больше энергетики накапливается, т.е. страх уже за счет того, что людям кажется, они начинают оборачиваться.

А было такое, что кто-то отказывался проходить?

Да, 30% отказываются. Женский пол больше боится. Было такое, что прямо и на поп садились от страха, под стол залезали, кричали “Позвоните моей маме!” Была девочка, она села в угол и стала говорить: “Сейчас все пройдет, сейчас все пройдет...” Все остальные бегали по кругу, а она сидит просто и шатается, как в фильме. Я сам испугался, если честно.


Читать все Новости