Интервью с Андреем Мокрушиным - одним из основателей квеструма "Взаперти"


Здравствуйте! Представьтесь, пожалуйста.

Здравствуйте, меня зовут Андрей. Я являюсь руководителем квеструма Взаперти


Как у вас возникла идея открыть квеструм?

Идея возникла года 1,5 назад. На самом деле я первый раз увидел все это по телевизору, в передаче “Орел и решка”. Понравилась идея, потом узнал, что в Москве появился первый квест. Думаю, классно, и через какое-то время квест появился и в Перми. Ну и решили туда сходить. Сходили, нам так не понравилось, решили сделать на уровень лучше, чем у них. Ну и так вот, пошло-поехало


Откуда возникла идея открыть квеструм в Закамске?

На самом деле, мы просто хотели открыть квеструм, а помещение тут. В этом здании мы занимались еще другим делом. Целый этаж пустовал, поэтому мы подумали, почему бы здесь не построить квеструм. Это было практически возле нашего дома, поэтому ходили, сами строили. Было все удобно и с логистикой. Мы решили, что должно выстрелить, потому что будет первый квест на правом берегу.


Вам это как-то помогает в маркетинге, в рекламе? Эта фишка, что вы первый квест на правом берегу

Ну на самом деле у нас правый берег ездит даже реже, чем левый берег. В основном, все равно едут с центра. Непринципиально видимо людям


Расскажите, чем вы вдохновляетесь на создание квестов?

Ну мы сами по себе, нас 3 человека основателей квеста. Двое из них, я и еще один, мы инженеры, ну видимо в крови у нас. Я с самого детства, что-то любил конструировать, придумывать. Один у нас КВНщик, он придумывает сценарии. Я отвечаю за техническую часть, все остальные - за снабжение, ну и третий у нас электронщик, т.е. электрика, электроника - все его.


А есть ли какие-то идеи для новых комнат?

Есть - страшилки.


Перфомансы?

Ну пока перфомансы - нет. Страшилки хотим, людям нравится


Есть ли у вас какие-то любимые конкуренты?

Не любимые, а уровень к которым мы хотим стремиться - LOST. Не в том, что у них круче загадки или еще что-то, а в том что все у них поставлено на поток, у них грамотные специалисты работают, интересные, дизайн. А в плане загадок, я думаю, мы не хуже.


Ну и напоследок, расскажите какой-нибудь забавный случай из практики

Забавные случаи происходят каждый день, особенно с детьми. Дети лет 12 - 13, такой народ шебутной, ну и каждого шороха боится в бункере. Осталось у ребят грубо говоря 20 секунд, музыка все нагнетает, все, конец света пришел. Обнялись, зажались в угол и чуть не заревели. Но все прошло удачно, родители их забрали. Родители, к слову, в это время сидели, смотрели камеры и тоже очень сильно смеялись.


Обзор квеста "Бункер" читайте по ссылке.

Обзор квеста "5 элемент" читайте здесь.





Читать все Новости