Команда пермской Гильдии отправилась на выходные покорять квесты Ижевска.

Мы думали, что там увидим весьма посредственные комнаты с незамысловатыми сюжетами и отсутствием механизмов, но мы никогда так не ошибались. Да, в некоторых квестах еще есть бумажные загадки и кодовые замки, но мы встретили такие головоломки, которых не видели до сих пор.

1. Первым делом мы решили посетить семейный квест «Алиса в Стране чудес» от Fairy Tale.

Пересечения с нашей «Алисой» конечно же по сюжету есть, но по части загадок ижевские квестоделы смогли нас удивить. Еще нас смутило, что там не было тапочек, но как потом оказалось, это фишка всех квестов города.

2. На следующий день нас ждала более насыщенная квестопрограмма. С самого утра мы посетили ребят из Игр Разума. Мы решили пройти квесты, находящиеся по одному адресу. Это первый перфоманс города, «Потрошитель» и квест для тех, кто любит подумать, «Секретная лаборатория».

Мы не ожидали, что рано утром в выходные так сложно думать :) Лаборатория навеяла прекрасные воспоминания о «Сибирской язве» отличными загадками и смогла нас разбудить. Ожидая нашу игру в «Потрошителе», мы мирно пили чай и играли в настольные игры, когда девушки-администраторы предложили нам переждать выход другой команды в предыдущей комнате. Дабы не испортить сюрприз от появления маньяка. Уже тогда, ожидая нашей игры, мы предвкушали что-то ужасно интересное. И не ошиблись. Попугали нас здорово там, даже учитывая, что мы, по традиции, блокировали все выходы рядом с собой.

3. Вечером мы решили посетить ужасный «Цирк» от Фобии.

Расписывать не буду, скажу, что нас не порадовала работа администраторов.

4. Ну и на следующий день с утра мы заглянули в гости к Zападне на квест «Нострадамус».

Этот квест нас особенно порадовал своей реалистичностью и антуражем. Напомнил наш квест «Последнее дело Шерлока Холмса».


В общем и целом поездка вышла увлекательной, расширила наш кругозор.